Синдром такоцубо

Годунова Катерина
Вода дождевая струится по трубам,
В такую грозу не поют соловьи…
Со мною случился «синдром такоцубо»,
И я собираю осколки любви…

От сердца остались больные ошмётки,
И плоть для души превратилась в тюрьму…
Не лечится рана ста граммами водки,
Весь мир погрузился в кромешную тьму…

13.07.2016г.


Кардиомиопа;тия такоцу;бо (от яп. ;;, такоцубо — ловушка для осьминога), транзито;рное шарообра;зное расшире;ние верху;шки ле;вого желу;дочка[1], стре;ссовая кардиомиопа;тия — вид неишемической кардиомиопатии, при котором развивается внезапное преходящее снижение сократимости миокарда (сердечной мышцы). В связи с тем, что слабость миокарда может вызываться эмоциональным стрессом, например, смертью любимого человека, состояние также называется «синдромом разбитого сердца»