Творилки. Чудо-пчёлка. 1

Марина Андреева-Доглядная
(цикл стихов для детей к творческим полям "Мои первые шедевры")
Жужа
(логопедические напевы)

Жужа, Жуженька,пчела,
Расскажи нам: где была?

Жу-жу-жу, - в ответ пчела:
Мёд с полей я принесла.

Но пока нектар искала,
Ж-ж-жуть, полоски потеряла!

Что же делать, как мне быть?
В улей могут не пустить.

Ах, лечу я и гадаю:
Как пчелу во мне узнают?!

Жужу, Жужа, не туж-ж-жи,
Над цветами покруж-ж-жи,

Рядом пчёлки же роятся,
Знать, полоски возвратятся.

Жужа радостно запела:
Жу-у-у, - и дальше полетела.