Романтика и праздность

Андрей Карабчаев
Небо полётом радует птиц,
Из космоса прибыл усталый свет звёзд.
Я вижу грозу, что падает ниц
И слышу истории розы ветров.

Я знаю страдания черного неба
И светлого неба счастливейший взгляд.
Я думал о месте, где еще не был,
Мелодии мира играл на свой лад.

Пытался поймать нити тайных материй,
Всегда принимал раздумий удар.

Но в твоей голове лишь романтика трений,
Твоя жизнь для меня - серый кошмар.

Ты не хочешь подняться над пыльной землёй,
Увидеть палитру оттенков и истин,
Что скрыты плотной пеленой
Амбиций мерзких и корысти.

Жизнь полная стремлений к дырке,
К деньгам и власти над скотом
Тебе подобных, жалких, низких,
Что смотрят на дерьмо с открытым ртом.

Всё это отвратительно по мне.
Как жалок мир, что видишь ты.
Существование твоё под стать свинье,
Ведь ты не видишь красоты.