Смех

Андрей Карабчаев
Её смех разрывает мой воздух.
Я стал рабом забавы Всевышней,
С рождением был я на каторгу послан,
Её смехом ведом, словно опричник.

Ваш смех её смеха не стоит и капли,
Тот смех пропитал и пространство, и время.
Я хотел бы смеяться, но будто раздавлен.
Ты слышал его, пусть пока не уверен.

Череда катастроф, трагедия, горе.
Пока мы умираем, Всевышняя пляшет.
От чего же ты так расстроен?
Ты должен быть счастлив.

Вечность четыре шута развлекают Богиню,
Люди страдают ради веселья.
Придёт мой черёд, и я тоже сгину.
Что тут поделать?.. Это юмор Вселенной.