Мигрень

Яна Гаевска
Шаги и жесты будто невзначай
Мы говорим, и смотрим, и подходим...
Но подсознание ты как ни выключай,
Оно сыграет цепь своих мелодий.
И вот уже среди обычных фраз
Я вдруг ловлю себя на странных мыслях.
Как будто всё нарочно в этот раз,
И словно я во времени "зависла".
И та секунда длится пятый день...
Быть может, в ней и не было значений...
Возможно, это всё моя мигрень
Творит абсурдность без ограничений...
А я охотно отдаюсь во власть
Навеянных болезненных фантазий
И ими наслаждаюсь жадно, всласть,
Ища подтексты в каждой новой фразе.
Я знаю, от мигрени нет лекарств.
Она блестяще обостряет чувства,
Используя палитру из коварств
И силу воспаленного безумства.
И я в который раз поверю ей,
Позволю истязать себя мечтами...
А наяву слова окажутся больней...
И даже можно убивать словами...

10.07.18.