Хандра

Андрей Карабчаев
Уже какой раз ты выходишь,
Но знаешь, она подождёт.
Ей бежать не нужно за злобой,
Увы, не светит ей гроб.

Она посидит на кровати
И будет смотреть на дверь.
В твоей комнате или палате
Молчит терпеливо, как зверь.

И знает, что ты вернёшься.
Всегда внутри есть пустота,
И пока всё ещё на небе звёзды,
Заполнять её будет хандра.