Романс

Ярослав Долгоруков
            Загробная любовь

Протяжный стон завис под сводом,
В подполье резкий, хриплый смех.
И призрак, кичась знатным родом,
Скользит сквозь стены без помех.

Скелет, в простенке прислоненный,
Глаза пустые вперил вдаль.
Тогда, при жизни, он, влюбленный,
От всех срывал свою печаль.

Стоит, и взор его туманный,
Он ждет в сиреневой пыли,
Когда скелет его желанной,
Костями прогремит  вдали.