Поводырь

Юрий Букреев
Проходят годы , многие уходят
Коротким  оказался жизни путь
С улыбкою воспоминания приходят
Кого-то  выбросить хочу – перечеркнуть

Привычная полоска, черно-белая
«Всё к лучшему!» - мысль душу бередит
Не хитрые слова , довольно смелые
За них мертвец не спросит , не простит.

Все смолоду , спешат и ошибаются
Смысл жизни , оставляют , на потом
Никто не хочет над вопросом маяться
Здесь и сейчас, а там…- с поводырем !