Пылинка Земли

Людмила Артемова
Когда вернусь к тебе, земля моя,
И упаду в твою нирвану,
Не буду я такой упрямой
Космической пылинкой стану.

Мы полетим с тобой к созвездиям
Других галактик и вселенных,
С тобой навеки будем вместе мы,
Мир соткан из судеб мгновенных.

Там, в мире жизненного духа
Уже рождается мир новый
И так прекрасны наши души,
Воссозданные на его основе.

Есть жизни нашей продолженье
В других планетах и созвездьях,
Идём дорогой обновленья
Пылинки разные, мы вместе.

Мы сотканы самой Вселенной,
Чтобы пройти ступени школ,
Взблагодарим же те мгновенья,
Через которые прошёл.

Иду тропой знакомых улиц,
Вдыхаю радость и мороз,
Деревья в инее проснулись
И радуют меня до слёз

Ажурной красотой убранства
И зимней высотой небес,
Когда с упорным постоянством
Снега осыпали весь лес.

Средь них мы все отважно ходим,
Блуждая на путях земных,
Ища в туманном небосводе
Следы пылинок остальных.
22.12.2015 г.