Русь-Россия, святая моя

Людмила Артемова
Слова, как ручеёк звучат,
А в небе – синий росчерк
Сверкают и звенят,
Спасибо, Авва Отче.

Мне мир был Богом дан,
Как дар сверхдрагоценный,
Душа, словно радар,
Всё ловит свет вечерний.

В моей стране снегов,
Где царствуют морозы,
Есть и расцвет лугов,
Где в танце кружат берёзы

Алмазной крошкой искрится
Под солнцем вновь выпавший снег,
Как мне повезло здесь родиться,
Моя Россия лучше всех.

Покрыта большими снегами,
Как светлою тайной, земля
Как звёзды сияют над нами,
Вселенскою тайной маня.

И летом, среди многоцветья
Духмяных лугов и полей
Так долго могу смотреть я
В прозрачную высь русских дней

Россия иною бывает
В нарядах листвы и цветов,
Когда по земле распускает
Осенний свой шлейф золотой

Люблю, когда ветер весенний
Деревья оденет в листву
И дымчато-юная зелень
Похожа на сон наяву.

И вновь снег с небе опадает
На белые стайки берёз
Тебя, Русь-Россия святая,
Люблю я всем сердцем, до слёз.

Пусть стынут и руки, и щёки
Зато не замёрзнет душа
Для меня Русь-Россия навеки
Божественно ты хороша
12.11.2015 г.