О нём...

Виктор Орешкин
***
Прости его – он сделал все, что мог,
Умело, темпераментно и славно.
Теперь не царь и не герой, не бог,
Хотя был называем так недавно.

Пойми его – желания сильней
И слов, и самых строгих аргументов.
Проходит жизнь, а мы играем в ней
За актом акт… И где аплодисменты?!

Оставь его! Он сам теперь судья
И подсудимый… И флейтист – и песня…
По краешку бессмертия скользя,
Пассажи встреч выводит всё чудесней.