Высвобождение души

Людмила Артемова
Чёрной птицей на белом снегу
Я стою и дышать не могу,
Я стою и шагнуть не могу
Чёрной птицей на белом снегу
Ни вперёд не могу, ни назад,
Руки-крылья вдоль тела висят
Бродит в зыбком тумане мой взгляд
Что же с выстрелом медлишь, солдат?
Я прощально земле улыбнусь,
Я оставлю снегам мою грусть,
Но над полем легко покружусь,
Белой птицею в небо взметнусь.
4.03.2015 г.