Ты, мгновенье, постой!

Светлана Кручинина
Ты, мгновенье, постой!
Не спеши угодить в пасть забвенью.
Ты, позволь, насладиться тобой,
Мне ведь так хорошо!
Жизнь слагается из
Миллиардов незримых мгновений,
Непредвиденных встреч,
Расставаний с нетленной Душой.

Из цепи бытия
Не стремлюсь удалять мини-звенья,
Знаю ценность сплетений её, -
Риск распада велик.
Я у Бога прошу
От сумы и от смерти спасенья,
Так услышан же будь,
Мой истошный, пронзительный крик!

Ты, мгновенье, постой!
Жизнь прекрасна в своих проявлениях.
Мир бесценный, любовью согрет,
Ярок и многолик.
И как гость на Земле
Я черпаю и пью вдохновение
И судьбе благодарна
За каждый подаренный миг.