Под летний дождь

Марина Даренская
Под летний дождь спать бы и спать.
Здесь не застелена кровать.
Свернувшиеся клубком коты
Сыты и счастливы, просты
Как старый веник у порога.
Но ждет промокшая дорога.
И хлопоты полупусты
А может, полны вполовину.
Опять немного тянет спину
За шею мусор в голове.
По мокрой радостной траве,
По наконец прибитой пыли
Пойду себе, вполне мобильна,
Но не проснувшаяся вполне...