Москва-шантан. Иду сегодня на компромисс...

Владимир Шлюзов
               

                Иду сегодня на компромисс.
                С солидной  дамой, к тому же мисс,
                Я буду сонно смотреть холсты…
                А в ресторане хрустят листы,
                Клико изящно стоит в ведре,
                И взгляд на шее и на бедре.
                Там не картинный девятый вал,
                И дух цыганский возликовал.
                Там на эстраде царит канкан:
                «Фужеры к чёрту, даёшь стакан,
                Графины с водкой  -  не до графинь,
                Все Афродиты и нет Афин.
                По кабинетам и до зари…».
                …А здесь картина «Богатыри».

                2018г.