возвращается тень из прошлого...

Боян Бель
возвращается тень из прошлого
попросить каплю боли в милостыню.
чуть подмигивает, ухмыляется —
словно боль ты держишь в руках.
достаёшь из кармана часть сломанного
искарёженного винтика,
и рука под ним чуть ни плавится
и чуть кожа слезает сама.
чуть поклонится тень одёванная,
тихо из-под глаз улыбнётся.
шаг за шагом, не разогнувшись,
в даль уйдёт воровать рассвет.
ты стоишь — и глаза зарёваны.
боль потеряна — боль найдётся.
обокрали — стоишь разумши
на пороге внутренних бед.