Суженное поле восприятия

Александр Травин-Ледовских
Запутались мысли в коре головной.
Мозговые потуги – тщетность.
Мгновенье уносится чьей-то рукой
В безудержную бесконечность.

Цепенеет рассудок и рефлексия, глаз
Оставляет зрачки на объекте.
Слышен пульс и дыхание, очертания фраз,
Но как будто в подводном склепе.

Замедляется темп времени колеса
И привычное катится комом.
И можно узреть бесконечности сна
Замысловатым ментальным узором.

Запрокинуто смирно назад восприятие
По чьей-то немыслимой власти
И нож невозвращения у горла, объятия
С дыханьем разинутой пасти.

И риск остаётся в вечность шагнуть
Из этого поля без правил.
Остановка нужна как тончайшая суть,
Что путь постоянству не равен.