Вольные строфы о борще и стихах

Борис Порус
Бабуля говорила, а также  мама и жена:
– «Все в этом есть борще, и сварен он
без отклонений от рецептов и опыта людей,
но мало в нем души, а потому и вкус не тот»

Но истина и в том, что вкус к борщу
иметь бы надобно, да есть его с душой.
В противном случае мы кушаем не борщ,
А некую еду, в которой те же компоненты.
 
И это  верно в отношении стихов.
Чтоб убедиться в этом, сделайте замену
«борща» на «стих». Изменится и  тема,
но для раскрытия  ее не нужно слов.

2018, июль.