не далече, за рекой

Василий Асташко
Не далече,за рекой,
Где сосна торчит макушкой
Обрела душа покой
В моей новенькой избушке.

Переулок стал родным
Тишина свободой веет
Из печей струится дым.
Солнце ласковое греет

Жизнь как новая тетрадь
Я листаю все страницы
Мне негоже горевать
Протирая половицы.