Закат на небе плавился и таял

Кирилл Непомнящих
Закат на небе плавился и таял,
Шептали листья что то на иврите.
Я их не слушал, я играл и лаял,
А временами плакал и кричал: "Спасите".

Бежал я тропами, бежал и спотыкался:
О ветки, ямы, камни и зверей...
Но всё же я вставал, вставал и улыбался
Пока меня съедало общество людей.

Подкравшись сумрак остудил планету,
Зажглась звезда на неживом столбе.
Холодный и голодный я тащился к свету,
Но ноги привели меня к прокуренной избе

Без сил я рухнул наземь, веки закрывались
Усталый вечер звезды разжигал.
Луна светила в спину деревья улыбались
Ведь с ними я впервые умирал.

06.06.2018