ТО снег, то дождь

Александра Размахнина
Вдруг вечером с серого неба
Мелковато закапал дождь.
Закачалась под ветром верба,
Зашепталась поспевшая рожь.

Стало холодно! Кроны деревьев
В темноте почернели слегка.
Дождь, как будто в себя не поверив,
Поменял себя на снега.

Снег шёл густо, крупнохлопчАто,
На раскисшую землю лёг.
На тропинках узоры печатал,
Облепить хвою сосен смог.

Пять минут покуражив вволю,
Передал вновь права дождю.
Дождь бесОвски затараторил,
Будто бил молотком по гвоздю.

А к утру уже окончательно
Снова густо посыпал снег.
Всё бело, всё так замечательно!
Дождь и снег! Снег и дождь! А нам- смех!