Самоутверждение

Марк Постернак
Как с тобой утверждаться лёжа,
Если стойкостью духа не ровня я?
Но в тебе привлекает всё же
Осязаемость тела неровная.

Твой язык мне вонзился в ухо -
И вонзаюсь в тебя не напрасно я.
Твёрдость плоти, как твёрдость духа,
Возникает в стремленье к прекрасному.