дачный этюд

Тамара Карякина
мелкий дождь висит дрожащей сеткой,
чуть крупней тумана; вдоль межи
хлюпает галошами соседка,
разводя руками: всё лежит -

всё, как есть, намокло и поникло,
водостоки подточила ржа,
но усы упитанной клубники
прячут для варенья урожай!

"у природы нет плохой погоды..."
/ правда, и хорошей нынче нет/
дует пиво, как святую воду,
всепогодно жаждущий сосед;

тёплый пруд,  до донышка прозрачен,
накопил по заводям  щурят...
день, подарен благоденьем дачным,
тикает в тисках календаря;

прогремит грозы привет недальний,
отзовётся эхом новый залп -
упиваюсь милостивой данью:
Господи, спасибо Тебе за...