Это вам не кино!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Кино о войне" Актрисульки

http://www.stihi.ru/2017/12/09/9944
http://www.stihi.ru/avtor/kisyabra

      *   *   *

Это вам не кино,
                здесь не будет команды: "Мотор!"
         Здесь не будет игры
                и негромкого стрёкота камер.
Всё напутал давно
                от Небес основной режиссёр,
         Зверь притих до поры
                и, к прыжку изготовившись, замер.

В этом страшном котле
                не увидишь покой и уют,
         здесь засела беда,
                и лютует безжалостный ворог
Это ад на земле,
                здесь взаправду снаряды "поют",
         унося навсегда
                тех, кто мил, обожаем и дорог.

Перекручен сюжет!
                Не залатаны тысячи дыр!
         Нам понять не дано,
                для чего эти страшные сказки.
На крутом вираже
                улетает в небытие мир!
         Это вам не кино,
                здесь не будет счастливой развязки.

От войны не сбежишь,
                не упрячешь макушку в песок
         По бесовской тропе
                здесь ведут в никуда доброхоты.
Здесь наградою – жизнь!
                Только чаще – осколок в висок,
         и угрюмый Шопен…
                А ведь жить-то любому охота!

А Ему всё равно,
                Он верстает пустой сериал.
         В мире вечный раздрай,
                только слёзы блестят на ресницах
Это вам не кино,
                не компьютерный мир-виртуал,
         и обещанный Рай
                и во сне никогда не приснится!

      Ташкент, 26.06.2018