арктика

Нелли Липкина
Здесь день бесконечен - полярное лето,
толкаются льдины и море суровое,
как много оттенков у серого цвета:
от нежно-жемчужного и - до свинцового,
здесь воздух и море чисты и прозрачны,
обиды, проблемы и злые пророчества
мельчают и вовсе не кажутся мрачными,
и Арктика учит любить одиночество...