Милый, родной, бесценный

Таня Пальчикова
Милый, родной, бесценный!
Свет необыкновенный
Душу мою ласкает,
С сердцем моим играет.
Свет первозданно-нежный!
В храме моей надежды
С детскою верой в чудо
Ждать тебя вечно буду.
Буду любить всем сердцем,
Буду мечтаньем греться,
Грезами упиваться,
Образом любоваться.
Самым глубоким морем,
Самым бездонным горем
Взгляд твоих глаз прекрасных
Будет томить напрасно,
Мучить своей тоскою,
Будет лишать покоя
Темной холодной ночью...
Только мне дорог очень
И без него мне хуже.
И мне никто не нужен,
Кроме тебя, любимый!
Вечен огонь незримый,
Пламени нет сильнее.
И я стерпеть сумею
Горечь и боль разлуки.
Воздухом стали звуки
Голоса неземного,
Я растворяюсь снова
В сладостном их потоке,
Жадно вкушаю строки,
Ног под собой не чуя.
Только тобой дышу я,
Лишь о тебе мечтаю.
Плавлюсь, тону и таю
В море любви безбрежном.
В храме моей надежды
С детскою верой в чудо
Ждать тебя вечно буду.