Две отрицательных сестрицы...

Анатолий Евстафьев
                О, как похожи "не" и "ни",
                но всё же разные они...



Почти всегда частицы "не"
легко рифмуется во мне
с шизофреническим контекстом
в бессонной вязкой тишине.

          И как бенгальские огни
          самообманчивые "ни"
          сгорают дымным фейерверком
          на тонких стержнях "сохрани".

Частицы "не", частицы "ни" -
настройки тонкие на дни,
когда неведомые силы
всё могут в жизни изменить.

          Не буду больше о плохом,
          как в тогу, завернусь стихом
          и с положительным эффектом
          сотру все "не" и "ни" тишком...