моё счастье

Елена Анищенко
Моё счастье

Счастье моё  -  падчерица
У мачехи-Судьбы,
Мы с тобою спрячемся
От людской молвы.

К дому на отшибе
По тропе заросшей
Плетёмся чуть живые,
От слёз насквозь промокшие.

На диване рядом
Сядем с общей болью.
Щедро наши раны
Поприпудрим солью.

Счастье незаконное,
Мы от добродетели
Скроемся за шторами,
Чтобы не заметили,

Чтобы не судили,
Не бросали камни.
Что мы заслужили,
Знаем с тобой сами.

Счастье запоздалое,
С трудом меня нашедшее,
Живу теперь изранена
Любовью сумашедшею.

Счастье прокажённое  -
На шее колокольчик,
Подольше будь со мною!
Другого мне не хочется.