Весенним деньком

Никитин Александр Александрович
Как, золото солнца в реке серебрилось,
Играло  полуденно после дождя.
Эстетство сквозило, эстетство храбрилось
Входило в округу с упрямством гвоздя.

И образы сыпались щедрой рукою
Бессвязанно и не логично на взгляд
Который выискивал  связь, острогою
Пытаясь поймать, уловить всё подряд.

И два острия укололи друг друга
И не разойдясь, продолжали давить
С упрямством. Но только от этого трюка
 Ни строчки, ни слога не смог оживить.

Смотрел и смотрел, как река серебрилась
 От золота солнца, почти чудеса.
И образов ждущих когорта грудилась,
Но только молчали во мне словеса.

И было достаточно лишь созерцанья,
Улова на память, до лучших времён.
И будущих строчек  в сознанье  мерцанье.
Случилось всё это весенним деньком.