Пришла к тебе

Лидия Пичерская
Пришла к тебе, мой друг любезный,
Живые сны повествовать,
Вчера расстались мы болезно,
Судьбе угодно разлучать.

Был шумный день, грозой объятый,
И буйный пир тебя свалил,
На утро был совсем помятый,
Безумство зрить не стало сил.

Под гром и молнию ушла я,
И даже дверь не затворив,
Ты вслед за мной пошёл, шатаясь,
Кляня грозу и злой порыв.

И всё же помирила муза,
Под звуки лиры у окна,
От одиноческого груза,
Даже взошла, как блин, луна.

И вот теперь пришла сама я,
Благословенный час приняв,
Почётным шагом Первомая
С цветами встретил ты, обняв.

Мы обсуждали долго ссору,
Но не обманешь наших глаз,
Любви в них столько было - море!
Пленяла, ослепляла нас.

И жажду утолив любовью,
Навеки мы теперь вдвоём,
Соединились тем условием:
С дороги этой не свернём.

        03.03.2018.