О жизни

Виталий Рафиков-Виртуозов
Осталось позади меня, прожитое пространство временное.
Остались горе, радость, безрассудки.                Сейчас со мною рядом дети, внуки,
С которыми мы дышим воздухом одним.
Про правнука забыл, которого назвали Павлом.
Такое у меня богатство.
Я жизнь прожил не зря!
Стоят дома, которые с коллегами построил.
Их много в городе,
который называется Казань.
Сейчас его с трудом узнаешь.
Он в небольшое время, весь мир собою покорил.
Такие повороты жизни, которые я здесь преодолел.
Мой дед прожил почти сто лет,
В дали от места, где предки наши были.
Не знаю, но они в Суконной Слободе когда то жили.
Лишь знаю, звали предка Надырша.
Который навсегда с семьёй Казань покинул.               
Прошли века, и я пол века здесь живу,               
Чтоб род его продолжить.
Такая у меня сложилась жизнь.
Судьба. А от неё, как не вертись,
Нельзя по жизни скрыться.