море в песчинке

Лидия Элен Гурина
день повернулся ко мне зелёной стороной


и вместо пунцовых снегирей

забравшихся на высокую перину из лебяжьего пуха

 

я увидела свежую после умывания траву

всё ещё в капельках росы


и старый дуб ободрительно улыбнулся мне

веселыми молодыми листочками

 

потом я бродила

среди нагретых на солнце камней

а день грустно смотрел на меня

загадочными синими озёрами

 
я спрашивала его

откуда он взялся
и куда уходит

но он только кружился

переливался разноцветными гранями


я пыталась попасть из раньше в потом

но всегда оказывалась в сейчас


мне хотелось увидеть весь день
целиком

и я отошла подальше

 
но когда я удалялась от него

он становился всё больше и больше

 

и вот уже проступили часы

потом стали видны минуты

 

и в каждой минуте

вся моя жизнь