Здесь

Лю Санна
Здесь все тропы давно исхожены
Да изучены всхлипы все
Дуновенями растревоженных
Крон берёз. И с протяжным "Боже мой"
Принимает в объятья сень.

И глазеют витрины заспанно
Сквозь осевшую густо пыль.
Солнца луч, словно божий пасынок,
Алым сполохом подпоясанный,
Разжигает заката пыл.

Каждый встречный кивает - "здравствуйте",
Мы же с вами соседи, чай.
Ах, не местный вы. Это частности.
Ощущение сопричастности -
Это как на челе печать.

И несут вперёд ноги стёжками
Мимо скрытых листвой махин.
Улыбается мир окошками
И старушками в окна вросшими,
Омывая со стоп грехи.

(9 июля 2018 года)