Бирюзовых глаз магнит

Таня Пальчикова
Опьяняет и манит
Бирюзовых глаз магнит!
В даль незримую уводит,
Солнцем ласковым восходит
И лелеет, и томит.

Сердце бьется все сильней!
Нет дороже, нет родней,
И шепчу самозабвенно:
Милый, необыкновенный!
Вечный свет души моей.

Как хочу забыться сном,
Где навеки мы вдвоем!
Отчего же снова грустен?
Боль сердечко не отпустит,
И молюсь лишь об одном:

Чтоб растаяла слеза,
Чтоб любимые глаза
Только радостью искрились,
Все печали позабылись,
Чтоб не меркла бирюза!