Забытый Автор, где твои стихи?

Галина Демурина
Забытый Автор, где твои стихи? –  Ты бросил их, служитель Высших Муз!
А помнишь, тексты капали с руки  в  колодец жизни, как в открытый шлюз?
Забыты рифмы. Вместо них – покой, Густой и мятный сигаретный дым…
И мне знакомо, что теперь с тобой, - Ты сам себе становишься чужим!
Когда – то прежде, в суматохе дней, Хвальбы чужим талантам раздавал,
Гулял и пил, не думая о ней, И вот, однажды, Музу потерял…
Накинув плащ, и кудри распустив, Она ушла, а ты не звал назад,
Бубнил себе под нос простой мотив, И был покою, словно гостю рад.
Но загостилась в доме тишина, А память  к Музе тянет, как магнит,
Но,  ты теперь не знаешь, где она, На чьем плече, пристроившись, лежит?
Ты за нее сражаться не привык, Она всегда была рабой у ног,
Но вот, недавно,  Истину постиг, - И в жизни новый получил урок.
Забытый Автор, без нее – никак!  –  Ищи ее, как женщину свою!
Ведь Муза без Поэта - просто так!  Поэт без Музы – ветер на краю!