Всё ли ладно в датском королевстве

Вера Север
Что толку думать о хорошем,
когда мир вышел из себя,
и по-другому жить не может,
став "истуканом" бытия..
Не зная истины, не видя
прогресса.. Стуком каблуков,
пугая мнимых  и не мнимых,
на нас направленных клинков..
В расплате мы не идиоты,
но далеко не мудрецы,
чтоб на себе тащить заботы
вконец надломленной души..
Так и живём, играя в прятки,
меняя фокус и судьбу,
пока, бегущий без оглядки,
опять не врежется в толпу,
чтоб думать снова о хорошем,
всем сердцем веря в чудеса,
пока на тысячу горошин
ложится божия роса..