По Древу Жизни...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Под Жизни древом…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/avtor/svetskii
http://www.stihi.ru/2013/04/11/2

      *   *   *

Благословенно
                струится время,
Сжимаясь в кукиш
                мальцом кургузым.
Пегас приложит
                копытом в темя,
Под звёзды вспомнишь
                дыханье Музы.
         Смотри на небо,
                играя тризну,
         Светло под небом
                и мысли чище.
         Подроешь корни,
                и древо жизни
         Уйдет в анналы
                с листвой почившей...

По древу жизни
\                неспешно лазя,
От злой судьбины
                не ждя стагнаций,
В таро не веря
                цыганки Азы,
Ищу по миру
                надёжных акций.
         Моя забота –
                скакать по кругу,
         Не обгоняя
                шальное время –
         На древе жизни
                в ветвях упругих
         Не больно вскачешь
                с наскоку в стремя.

Опустишь руки
                от рваной доли,
Взывая Богу,
                под небо взвоешь!
Заели муки,
                достали боли,
И вряд ли душу
                тут успокоишь.
         На этой бирже
                играть не просто,
         Счастливый случай
                не продаётся.
         Не ставит время
                в ранжир по росту…
         А древо жизни
                стоит, не гнётся.

      Ташкент, 11.03.2015
      Доработано 27.06.2018