Панночка-поэтесса

Осипова Светлая
Несёт свои воды река
вдоль городища издалека,
отдавая дань городищу:
посылая всем рыбу в пищу.
Фосфором рыба богата:
от него ли ума палата,
чтоб удивлять толпу
косой саженью во лбу?

В местечке том, всем на диво,
живёт молода, красива
в замке своём принцесса -
Панночка-поэтесса.
Вокруг замка, её поместье -
там всё на своём месте:
в огородах сельхозкультуры
для местных работников номенклатуры.

В парке, вовеки теперь не забуду,
видела кукол вуду:
сидят там в рядок на лавке
(осталось воткнуть булавки)...
собирается вся богема
в чертогах Панночкиного эдема:
художники и поэты,
критики и эстеты...

Хореем, анапестом удивляя,
картавым ямбом слоганы выделяя,
(сама слышала: да не вру я!!!)
Панночка всех чаруя,
читает свои работы
большую часть субботы...
в работах тех воспевая
красоты родного края.

Читает всегда с эстрады
бесплатно!!! Все очень рады:
богема, разинув рот
рукоплещет, орёт:
"Мы в поэзию влюблены: зависимы...
Браво, браво! Брависсимо!!!
Панночка читайте, please...
браво! Брависсимо! Бис!

А небо звёздное ночью!
Я видела всё воочию:
(верьте мне - я не krazy!)
Панночку - месяцем местной поэзии!