Всего-то...

Чепров Сергей
Свернув под голову фуфайку,
По облакам читая жизнь,
Вот так всё лето на лужайке
Он с папироскою лежит.

Другой в преддверии инфаркта
В бегах, проблемах и долгах,
Хранит в столе, как тайну, карту,
Откуда глянет в облака.

А мне вчера шепнуло сердце:
Большая глупость - всё иметь!
Всего-то - в холод обогреться,
Да с голоду не помереть.