Я горький сок...

Чепров Сергей
Я горький сок осенней ягоды
С растрескавшихся губ слизну.
Что наша жизнь – сплошные тяготы
Да искус, что влечёт ко дну.

С рожденья и до погребения
Нам предназначено уже
Зализывать, храня терпение,
Рубцы на теле и в душе.

Уняв соблазны и желания,
Прозревшим сердцем вдруг пойму:
Через страданье – к состраданию.
От сострадания – к Нему.