ода медитации

Владимир Удовыдченко
Впечатления от сеанса
в кабинете психотерепевта
             
Вокруг людей бушуют стрессовые бури               
Эмоции людские брызжут через край               
Как часто люди беспокоятся до дури-               
Материальных благ им провидение давай
         
Мы бьемся за финансовое положение
С самим собой ведем сражение
Даже когда уже все есть - бывает
Нам все равно чего-то не хватает

Отсюда стрессы, беспокойство, маета
Заболевает плоть практически всегда
Таблетками лечиться бесполезно
Лекарства временно помогут иногда

Задумавшись, увидел я в окно цветущую акацию
И понял: мне помогут медитации
И стресс, и беспокойство – все растает
Когда нам психотерапия помогает

Подняться выше бесконечной суеты
Увидеть ситуацию со смежной стороны
Мы сможем только в чудном трансе
На санаторном релаксическом сеансе

Присядьте в кресло и устройтесь поудобней
Забудьте стресс не вкусный, не съедобный
Расслабьтесь и глаза закройте
Дышите ровно, поспокойней

Вот так, отвлечься от потока повседневных дел
Мне доктор Юрий Валентинович велел
Я на сеансе мысленно взлететь сумел
И радость получил, когда на землю снова прилетел

Я воспарил и в невесомости на облаке висел
Мой стресс и боль остались не у дел
Я задремал, в прекрасный дивный мир попал
Ко мне приблизился Божественный хорал

Сеанс закончился, ушло с души ненастье
Пришел покой, на сердце радость, счастье
Я психотерапевту благодарен
И с Валентиновичем в мыслях солидарен

Я понял изреченье мудреца:
Все суета сует и всяческая суета

           07.06.2018