Диалог у телевизора

Сергей Чепров
     ДИАЛОГ У ТЕЛЕВИЗОРА
       (почти по Высоцкому)

- Глянь, Вован, какие рейтинги!
Это вам не «конь в пальто».
Тут без Ванги и без Мессинга
Сразу видно «хто есть хто»!

Можно жертвовать и пешками,
Растуды-сюды их мать!
Да тебе с такой поддержкою
Век на троне куковать.

Есть вопросик, а не жалоба,
Мы ж, Вован, почти родня:
Вот народ меня не жалует.
И не одного меня…

Срок немалый. Скопом вытянем?
Иль кого заменим, всё ж?
Из семьи любого выкинуть  –
Как по сердцу острый нож.

- Что ж,  Димон, и мы не вечные,
Но не стоит пасовать.
Тут менять особо нечего.
Просто перетасовать.

Пусть ещё братва похапает.
Да и мы с тобой...   Да, Дим?
Ничего. А пипл схавает
Всё, что мы ни подадим.