Ведь только истинная мама

Станислав Тарашкевич
К  царю  две  матери  приходят
Что  жили  рядышком  всегда
По  малышу  вчера  родили
К  одной  из  них  пришла  беда
               Своего  сына  удушила
               Ночью  нечаянна  она
               Его  соседке  подложила
               Ну  а  живого,  унесла
Царь  долго  думать  и  не  думал
Приказ  дает,  чтоб  побыстрей
Ребенка  сразу  разрубили
На  глазах  этих  матерей
              Одна  из  спорящих  сказала
              Пусть  будет  так,  как  царь  сказал
              Так  будет  лучше,  безобидней
              Чтоб  споры  у  нас  не  вызывал
Другая  пала  царю  в  ноги
Отдать  ей  просит  малыша
Пускай  растит,  не  убивайте
Малыш  невинная  душа
              С  улыбкой  царь  берет  ребенка
              И  второй  женщине  дает
              Ведь  только  истинная  мама
              Любой  ценою  жизнь  спасет