Не грущу по пустякам

Людмила Углова
Не грущу по пустякам,
Всё, что есть, за так отдам,
Лишь бы радовали дни,
Голосили соловьи,
Расцветали в срок сады,
Не стирался след весны
На душе, и в сердце пели
Первозданные капели...
Утром сел бы первый лучик
На ладошки  детских ручек,
Щекотал  до смеха  внучку,
Моё чудо почемучку.
Солнце б подмигнуло мне,
Станцевало б на окне…
Даже б ливень  в этот раз
Заиграл по листьям джаз.
.........................
А по сердцу  пляшет лето
В разноцветие одето…
Не грущу - лелею радость,
Годы тоже мне не в тягость
***