Белые птицы

Анна Уклеина
Белые птицы, если б вы знали
Как далеко мне теперь до небес,
Сколько на свете потерь и печали...
День расставанья в тумане исчез.

Белые птицы, вы улетели -
Мне не найти вас в далёком краю.
Солнце сияло всего две недели,
Вот и исчезло.
А я остаюсь
В снах, где ромашки, колосья пшеницы,
Ласковый ветер и бабочек рой.

Не возвращаются белые птицы
К тем, кто любовь променял на покой.

По картине Willem Haenraets.