А символ мира улетел

Марина Митаки
http://www.stihi.ru/2018/03/15/11803

А символ мира улетел,
И в буре буревестник сгинул,
За что же нам такой удел?
Неужто разум нас покинул?
Покуда будем мы терпеть
Того, кто жизнь вогнал в копейку,
И дифирамбы бесам петь
Безмозглой, глупой канарейкой,
На наши головы падут
Все прелести земного ада,
Русь за бесценок продадут,
Пустыню сделают из сада,
Где наша молодость цвела,
Где наливалась силой зрелость,
Где старость счастлива была,
Где жить, любить, мечтать хотелось.
Когда же сами все поймут,
Что на краю стоят опасном,
Тогда порядок наведут
В душе и в коридорах властных.