Рута

Ирина Вервай
Кто тебя любит сегодня?
Возле зелёного камня
Кони пасутся в загоне
В мареве руты обманном.   

Дышат неведомой негой
Диких соцветий запястья.
Кто тебя любит сегодня,
Кто с тобой огненно счастлив?

Волглыми волнами травы
Конских касаются прядей.
Кто будет первым оставлен,
Рута в сиреневом взгляде?

Маревом стелятся к ночи
Вечные тёмные травы.
Выпь с козодоем накличат
Боль обречённой отравы.

Трапы корабль поднимает,
Конское мечется стадо.
Станут аукать обратно.
Даже не думай, не надо.

Горькая терпкость отравы
Выпита, допьяна спета.
Кто будет первым оставлен
До родникового света?

Дышат неведомой негой
Давних признаний соцветья.
Кто тебя любит сегодня,
Кто с тобой счастлив?
Ответь мне.