Родственные связи

Антонида Харчевникова
Нет обязательств, нет мечты, нет чувств...
Но, как не странно, этот мир не пуст.
Летают птицы, и цветы цветут,
А дождик льёт и там и тут.
Смеются взрослые и дети,
И до меня нет дела на планете
Ни птицам, ни цветам, ни людям.
И мысль одна - мы все там будем.
Ах, пессимизм, ты посмотри на зелень,
На стриженный газон и кроны у деревьев.
Зелёный успокоит, говорят.
И после этого ты будешь рад,
Что птицам не угомонится,
А от детей светлеют лица.
И что цветы вновь источают аромат.
Поверь, мой пессимизм, ты будешь рад.
И помни, оптимизм - твой брат.