Вы что-то забегались нынче сударыня

Линк Чумовски
Вы что-то забегались нынче сударыня

По этой безликой стране белокаменной

Наверное, мудрость приходит с ударами

И глупость спадает ненужной окалиной

 

Мне тоже не злиться, таблица невинности

Уже занята всяким бредом разношенным

Не мне рассчитать вам кривую провинностей

Полжизни хожу от забот огорошенный

 

Нет, это не всё, это мыслей увечия

И мне самому интересны последствия

Шепните на ушко, вам ждать меня, вечером

Зачем намекать, что вы нынче под следствием

 

Наверное, правда, что морите голодом

Людей, что за вами… хмельными потоками

Не тут, а в забытой избушке, за городом

Забывших, что тело, чужое, не трогали

 

А мне уже кажется – я исключение

Из ваших же правил, контекст пережитого

Да, мне уже мало простого лечения

И мне уже стыдно носить перешитое

 

Уж поздно мечтать, жизнь такая штукенция

По морде бьёт свитком, словами печатными

Сударыня… это же вам индульгенция

Так что ж, мать твою… вы такая печальная