О грусти

Максим Сафиулин
Устал я от общения с соседом.
Он мне успел ужасно надоесть...
И с чашкой кофе под уютным пледом
Мечтал на подоконник я присесть. 

Чтоб погрустить, уставившись в окошко
На белый снег и на фонарный свет…
А как волшебна лунная дорожка,
Что стала краше за десятки лет!

Сижу, грущу. Но как-то неудобно
От ночи грусти, тьмы небытия,
Всё скованно внутри и несвободно…
Горячий кофе, плед и грусть моя.

Плед колется, и узкий подоконник…
Вдруг кофе на себя посмел пролить.
Увы, теперь я грусти не поклонник.
Короче, НЕ УМЕЮ я грустить!